Kohlrabi-Frittata mit Kräutersalat
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
Frühlingszwiebeln
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
g g Kräuter (gemischt für Frankfurter grüne Sauce z.B. Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch)
El El Weißweinessig
El El Öl
Zubereitung
-
Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und Hellgrüne in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne (24 cm Ø) zerlassen, Kohlrabi darin 6 Min. andünsten. Frühlingszwiebeln nach 4 Min. zugeben und mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
-
Eier, Sahne und Milch mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eimasse in die Pfanne geben, 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Min. weiterbacken.
-
Inzwischen Kräuter vorsichtig waschen, trocknen und abzupfen. Je nach Kraut grob zerzupfen oder hacken. Essig, 2 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Sauce vorsichtig mit den Kräutern mischen. Etwas Salat auf der Frittata verteilen, den Rest extra dazu servieren.