Panierte Schweinekoteletts
Zutaten
2
Portionen
Schweinekoteletts (à 250 g)
g g Schneidebohnen
Salz
g g Strauchtomaten (klein)
Zwiebel
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
El El Milch
Pfeffer
El El Butterschmalz
El El Öl
Zucker
Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Koteletts 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abgießen und abschrecken.
-
Inzwischen die Tomaten putzen und vierteln. Zwiebel würfeln. Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch, Salz und Pfeffer zum Ei geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen.
-
Koteletts salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden, abklopfen und anschließend durch das Ei ziehen. Mit Semmelbröseln panieren.
-
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6–7 Min. braten.
-
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Bohnen zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Bohnenkraut würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
-
Koteletts auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit Gemüse servieren.