Panierte Schweinekoteletts

Panierte Schweinekoteletts
Foto: Matthias Haupt
So simpel wie beliebt. Knusprige Koteletts und Sommergemüse – ran an die Teller!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Sommer, Hauptspeise, Braten, Braten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 848 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinekoteletts (à 250 g)

g g Schneidebohnen

Salz

g g Strauchtomaten (klein)

Zwiebel

g g Mehl

g g Semmelbrösel

Ei (Kl. M)

El El Milch

Pfeffer

El El Butterschmalz

El El Öl

Zucker

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Koteletts 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abgießen und abschrecken.
  2. Inzwischen die Tomaten putzen und vierteln. Zwiebel würfeln. Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch, Salz und Pfeffer zum Ei geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen.
  3. Koteletts salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden, abklopfen und anschließend durch das Ei ziehen. Mit Semmelbröseln panieren.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6–7 Min. braten.
  5. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Bohnen zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Bohnenkraut würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
  6. Koteletts auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit Gemüse servieren.

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