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Orientalische Pasta

(7)

Für jeden Tag 8/2018
Orientalische Pasta
Foto: Matthias Haupt
Orientexpress. Ruck, zuck fertig und mit Zimt, Rosinen und Gemüse superaromatisch.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 728 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

2

Zwiebeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Avocado (reif)

3.5

Tl Tl Zitronensaft

Salz

180

g g Penne

3

El El Öl

1

Tl Tl Butter

2

El El Rosinen

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Petersilienstiele etwas abschneiden. Petersilie mit Stielen hacken. Avocado längs halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit 2 Tl Zitronensaft mischen.
  2. Kochendes Wasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Dabei salzen. Rosinen, Zimt und 2 Prisen Chiliflocken kurz mitdünsten. 50 ml Wasser zugeben und alles zugedeckt 5 Min. garen.
  4. 100 ml Nudelwasser abschöpfen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Nudelwasser zu den Möhren geben und untermischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Petersilie und Avocado untermischen.
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