Hackbällchen mit Bohnenpüree
Zutaten
2
Portionen
Zucchini
Zwiebeln
Zehe Zehen Knoblauch
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Römersalatherz
g g Strauchtomaten (klein)
El El Zitronensaft
Dose Dosen Bohnen (weiß, 250 g Abtropfgewicht)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Zucchini putzen und 100 g davon grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebelmischung mit der geraspelten Zucchini in eine Schale geben. Hack, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
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Hackmasse zu kleinen Bällchen formen und in einer heißen ofenfesten Pfanne mit 4 El Öl rundum 5 Min. hellbraun anbraten. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Min. fertig garen.
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Inzwischen die übrige Zucchini würfeln und zur Zwiebelmischung im Topf geben. Alles erhitzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Salat und Tomaten putzen. Tomaten vierteln. Beides mit Salz, 1 El Zitronensaft und 2 El Öl mischen.
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Bohnen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zur Zucchini in den Topf geben und 5 Min. dünsten. Zitronenschale und übrigen Zitronensaft zugeben. Mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern.
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Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Bohnen-Zucchini-Püree servieren.