Eisbombe
Zutaten
12
Portionen
Öl (zum Fetten)
g g Kirschen (getrocknet)
g g Mascarpone
Schoko-Küsse
ml ml Schlagsahne
g g Karamellsauce
Zubereitung
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Eine halbkugelförmige Schüssel (1,5 l, 20 cm Ø) mit wenig Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Kirschen in kleine Stücke hacken.
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Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Von den Schoko-Küssen die Waffeln entfernen und die Schoko-Küsse mit der Mascarpone glatt rühren. Waffeln abgedeckt beiseitestellen.
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Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Sahne und Kirschen unter die Mascarpone-Creme heben. Zum Schluss 100 g Karamellsauce locker einrühren, die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Zugedeckt über Nacht gefrieren lassen.
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© Matthias Haupt
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20 Min. vor dem Servieren die Eisbombe mithilfe der Folie aus der Form heben und auf eine Servierplatte legen. Waffeln halbieren und die Eisbombe damit verzieren. Restliche Karamellsauce darüberträufeln.
Tipp
Statt der getrockneten Kirschen können Sie auch gesalzene Erdnusskerne unter die Mascarpone-Creme heben. Und zum Verzieren Schoko- oder Fruchtsauce statt Karamellsauce nehmen.