Kokos-Mandel-Kuchen

Die Frischkäsehaube toppt den saftigen Schatz schön zitronig.
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Aus Für jeden Tag 08/2018
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Kokos-Mandel-Kuchen
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Zutaten

Für 16 Scheiben
  • 130 g Butter, 

    weich

  • 20 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier, 

    Kl. M

  • 250 g Mehl
  • 60 g Kokosraspel
  • 1.5 Tl Backpulver
  • 120 ml Kokosmilch
  • 50 g Mandeln, 

    ungeschält

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Back- und Abkühlzeiten

Nährwert

Pro Scheibe 236 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig-weiß rühren. Eier nacheinander einrühren.

  • Mehl, 50 g Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch in die Butter-Zucker-Masse rühren. Mandeln grob hacken und in den Teig rühren.

  • Kastenform (30 cm Länge) gründlich fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 40–45 Min. goldbraun backen. In der Form auf einem Gitter 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

  • Inzwischen Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Puderzucker darübersieben, Zitronenschale zugeben und verrühren. Creme auf den kalten Kuchen streichen und mit restlichen Kokosraspeln bestreut servieren.

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