Kartoffel-Gurken-Salat mit Fischstäbchen
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
ml ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
El El Aceto balsamico (hell)
Salatgurke (klein)
Fischstäbchen
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen und mit Schale in einen Topf geben. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
-
Brühe aufkochen und den Essig zugeben. Brühe-Essig-Mischung in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und direkt in die Brühe geben. Alles vorsichtig mischen, 10 Min. ziehen lassen.
-
Gurke streifig schälen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 4 El neutralem Öl unter die Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern. 2 El neutrales Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin nach Packungsanweisung rundherum knusprig braten und mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren.