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Sauerkraut-Gulasch

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Für jeden Tag 9/2018
Sauerkraut-Gulasch
Foto: Maike Jessen
Den Aha-Effekt bringen Paprika, Sauerkraut und ein Klecks Schmand.
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Gulaschfleisch gemischt

500

g g Zwiebeln

2

Paprikaschoten (rot)

1

Dose Dosen Sauerkraut (klein, 300 g Füllmenge)

2

El El Öl

Salz

1

El El Tomatenmark

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

1

Tl Tl Zucker

1

El El Mehl

150

ml ml Rotwein

500

ml ml Fleischbrühe

1

Bund Bund Petersilie (glatt)

Pfeffer

250

g g Schmand

Zubereitung

  1. Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln würfeln. Paprikaschoten putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.
  2. Öl in einem großen Topf oder Bräter stark erhitzen. Fleischwürfel salzen und rundum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Min. kräftig mitbraten. Sauerkraut zugeben und anrösten.
  3. Tomatenmark, beide Paprikapulver und Zucker zugeben und 5 Min. unter Rühren mitrösten.
  4. Alles mit Mehl bestäuben. Dann den Wein zugießen, aufkochen und fast vollständig verkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze 1:15 Std. schmoren.
  5. Paprikastücke zugeben und alles 15 Min. weiterschmoren. Inzwischen Petersilienblättchen hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schmand servieren.
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