Sauerkraut-Gulasch

Den Aha-Effekt bringen Paprika, Sauerkraut und ein Klecks Schmand.
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Aus Für jeden Tag 09/2018
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Sauerkraut-Gulasch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Gulaschfleisch gemischt
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, 

    rot

  • 1 Dose Sauerkraut, 

    klein, 300 g Füllmenge

  • 2 El Öl
  • Salz
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf

  • 1 Tl Zucker
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Bund Petersilie, 

    glatt

  • Pfeffer
  • 250 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 484 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln würfeln. Paprikaschoten putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.
  • Öl in einem großen Topf oder Bräter stark erhitzen. Fleischwürfel salzen und rundum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und
 3 Min. kräftig mitbraten. Sauerkraut zugeben und anrösten.

  • Tomatenmark, beide Paprikapulver und Zucker zugeben und 5 Min. unter Rühren mitrösten.

  • Alles mit Mehl bestäuben. Dann den Wein zugießen, aufkochen und fast vollständig verkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze 1:15 Std. schmoren.

  • Paprikastücke zugeben und alles 15 Min. weiterschmoren. Inzwischen Petersilienblättchen hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schmand servieren.

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