Sauerkraut-Gulasch
Zutaten
4
Portionen
g g Gulaschfleisch gemischt
g g Zwiebeln
Paprikaschoten (rot)
Dose Dosen Sauerkraut (klein, 300 g Füllmenge)
El El Öl
Salz
El El Tomatenmark
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Zucker
El El Mehl
ml ml Rotwein
ml ml Fleischbrühe
Bund Bund Petersilie (glatt)
Pfeffer
g g Schmand
Zubereitung
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Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln würfeln. Paprikaschoten putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.
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Öl in einem großen Topf oder Bräter stark erhitzen. Fleischwürfel salzen und rundum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Min. kräftig mitbraten. Sauerkraut zugeben und anrösten.
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Tomatenmark, beide Paprikapulver und Zucker zugeben und 5 Min. unter Rühren mitrösten.
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Alles mit Mehl bestäuben. Dann den Wein zugießen, aufkochen und fast vollständig verkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze 1:15 Std. schmoren.
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Paprikastücke zugeben und alles 15 Min. weiterschmoren. Inzwischen Petersilienblättchen hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schmand servieren.