Kartoffel-Möhren-Gratin mit Steinpilzsahne
Zutaten
2
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Muskat
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
g g Möhren
g g Gruyère
Tl Tl Butter
Kopfsalat
El El Weißweinessig
Zucker
El El Öl
Zubereitung
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Steinpilze im Blitzhacker fein mahlen, mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und 2 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat würzen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beides in die kochende Milchmischung geben und unter mehrfachem Rühren 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Zwei ofenfeste Formen (à ca. 15 cm Ø) fetten, die Kartoffel-Möhren-Mischung mit der Flüssigkeit hineingeben. Käse darüberreiben. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig und 3 El Wasser mit etwas Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Salat und Vinaigrette mischen, zum Gratin servieren.