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Petersilien-Chili-Pesto

(5)

Für jeden Tag 9/2018
Petersilien-Chili-Pesto
Foto: Maike Jessen
Mandeln, Petersilie und Frühlingszwiebeln – verschärft, würzig und vegan!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Mandeln (ohne Haut)

2

Frühlingszwiebeln

1

Chilischote (rot)

50

g g Petersilie (ca. 2 Bund glatte Petersilie)

6

Stiel Stiele Basilikum

1

Zehe Zehen Knoblauch

120

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

2.5

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle grün in Ringe schneiden. Chili einritzen, entkernen und grob hacken. Petersilie und Basilikum abzupfen und grob hacken.
  3. Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern und umfüllen. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Basilikum, Chili und Knoblauch in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
  4. Mandeln, 100 ml Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und kurz untermischen. In ein Schraubdeckelglas füllen und mit restlichem Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp Passt zu Nudeln
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