Petersilien-Chili-Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g Mandeln (ohne Haut)
Frühlingszwiebeln
Chilischote (rot)
g g Petersilie (ca. 2 Bund glatte Petersilie)
Stiel Stiele Basilikum
Zehe Zehen Knoblauch
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle grün in Ringe schneiden. Chili einritzen, entkernen und grob hacken. Petersilie und Basilikum abzupfen und grob hacken.
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Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern und umfüllen. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Basilikum, Chili und Knoblauch in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
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Mandeln, 100 ml Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und kurz untermischen. In ein Schraubdeckelglas füllen und mit restlichem Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Passt zu Nudeln
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