Anzeige
Anzeige

Erdbeermarmelade mit Vanille

(12)

Erdbeermarmelade mit Vanille im Glas und auf dem Brot
Sommer im Glas: Diese Erdbeermarmelade verführt mit einem Hauch Vanille. Wir zeigen im Video, wie einfach diese Erdbeermarmelade gelingt.
Koch/Köchin: Einfach lecker
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Brunch, Frühstück, Sommer, Kochen, Obst

Zutaten

Für
1
l
1

kg kg Erdbeeren

2

Vanilleschoten

1

Limette

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Pürierstab pürieren. Erdbeermus in einen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen, zum Erdbeermus geben. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.
  2. Gelierzucker unter die Erdbeeren rühren. Alles zusammen aufkochen und unter Rühren ca. 3 Min. (oder nach Packungsanweisung) sprudelnd kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel entfernen. Erdbeermarmelade sofort randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckeln auf ein Gitter stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.
Erdbeermarmelade mit Vanille im Glas und auf dem Brot
© Einfach lecker
VG-Wort Pixel