Erdbeermarmelade mit Vanille

Sommer im Glas: Diese Erdbeermarmelade verführt mit einem Hauch Vanille. Wir zeigen im Video, wie einfach diese Erdbeermarmelade gelingt.
5
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 l
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Vanilleschote
  • 1 Limette
  • 500 g Gelierzucker, 

    2:1

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Pürierstab pürieren. Erdbeermus in einen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen, zum Erdbeermus geben. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.

  • Gelierzucker unter die Erdbeeren rühren. Alles zusammen aufkochen und unter Rühren ca. 3 Min. (oder nach Packungsanweisung) sprudelnd kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel entfernen. Erdbeermarmelade sofort randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckeln auf ein Gitter stellen. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.

Erdbeermarmelade mit Vanille im Glas und auf dem Brot
nach oben