Couscous-Salat mit Ofengemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Couscous
El El Olivenöl
Salz
g g Möhren
g g Salatgurke
Bio-Zitrone
g g Datteln (ohne Stein)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Stiel Stiele Minze
Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
g g Auberginen
Paprikaschote (rot)
g g Zucchini
Zehe Zehen Knoblauch
g g Feta (cremig)
Zubereitung
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Couscous mit ca. 150 ml kochendem Wasser, 1 El Olivenöl und etwas Salz nach Packungsanweisung zubereiten und quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
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Möhren putzen und fein würfeln. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Von 1 Zitronenhälfte 1 dünne Scheibe abschneiden und diese fein hacken. Aus beiden Zitronenhälften 5 El Saft auspressen. Datteln fein schneiden. Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Chiliflocken und 6 El Olivenöl verschlagen. Sauce mit Couscous, Möhren, Kräutern, gehackter Zitrone, gurken und Datteln mischen. 20 Min. durchziehen lassen.
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Dabei ein Blech auf der 2. Schiene von oben mit vorheizen. Aubergine, Paprika und Zucchini putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Knoblauch fein hacken, mit 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Chiliflocken verrühren, mit Zucchini, Paprika und Auberginen mischen. Auf das heiße Blech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 10–12 Min. rösten.
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Couscous evtl. nachwürzen. Auf eine Platte geben. Gemüse und Feta darauf verteilen, sofort servieren.