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Pfannkuchen Caprese

(9)

Für jeden Tag 9/2018
Pfannkuchen Caprese
Foto: Maike Jessen
Basilikum steckt im Teig und Tomate-Mozzarella macht's richtig italienisch.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 927 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

10

Stiel Stiele Basilikum

80

g g Mehl

Salz

2

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

300

g g Strauchtomaten (klein)

1

Zwiebel (klein, rot)

Zucker

Pfeffer

2

El El Olivenöl

4

Tl Tl Öl

60

g g Parmesan (gerieben)

2

El El Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen Milch und Eier in einen Messbecher geben, Basilikumblättchen von 8 Stielen zupfen und zugeben. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mehl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Eimischung mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen Mozzarella in Scheiben schneiden, zwischen Küchenpapier trocken tupfen, dann klein würfeln. Tomaten putzen und klein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles mischen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Olivenöl untermischen.
  3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) mit je 1 Tl Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen und auf das blech geben. Tomatenmischung mittig auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen seitlich überklappen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken. Mit Balsamico-Creme beträufeln und mit restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.