Schnitzel Jägerart

Das besondere Aroma verdanken wir Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und Rosmarin.
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Aus Für jeden Tag 09/2018
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Schnitzel Jägerart
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schweineschnitzel, 

    à ca. 160 g

  • 150 g Pfifferlinge
  • 150 g Champignons
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • Zucker
  • Muskat
  • 6 Stiele Petersilie, 

    glatt

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Wartezeit

Nährwert

Pro Portion 769 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Pfifferlinge putzen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

  • Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten je
 1–2 Min. bei starker Hitze braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.

  • Restliches Öl und Butter im Bratsatz erhitzen. Pilze, Rosmarin und Zwiebeln darin 3–4 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und offen 4–5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 Prisen Muskat abschmecken. Fleisch daraufsetzen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Über Sauce und Fleisch streuen. Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln.

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