Schnitzel Jägerart

Schnitzel Jägerart
Foto: Thomas Neckermann
Das besondere Aroma verdanken wir Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und Rosmarin.
Fertig in 40 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 769 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweineschnitzel (à ca. 160 g)

g g Pfifferlinge

g g Champignons

g g Kräuterseitlinge

Zwiebel

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Butter

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Zucker

Muskat

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Pfifferlinge putzen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten je 1–2 Min. bei starker Hitze braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Restliches Öl und Butter im Bratsatz erhitzen. Pilze, Rosmarin und Zwiebeln darin 3–4 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und offen 4–5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 Prisen Muskat abschmecken. Fleisch daraufsetzen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Über Sauce und Fleisch streuen. Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln.

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