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Schnitzel Jägerart

(4)

Für jeden Tag 9/2018
Schnitzel Jägerart
Foto: Thomas Neckermann
Das besondere Aroma verdanken wir Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und Rosmarin.
Fertig in 40 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 769 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweineschnitzel (à ca. 160 g)

150

g g Pfifferlinge

150

g g Champignons

150

g g Kräuterseitlinge

1

Zwiebel

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

2

El El Butter

100

ml ml Weißwein

150

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

Zucker

Muskat

6

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Pfifferlinge putzen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten je 1–2 Min. bei starker Hitze braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Restliches Öl und Butter im Bratsatz erhitzen. Pilze, Rosmarin und Zwiebeln darin 3–4 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und offen 4–5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 Prisen Muskat abschmecken. Fleisch daraufsetzen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Über Sauce und Fleisch streuen. Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln.