Mandel-Apfel-Waffeln

Zutaten
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25 g Mandeln,
gehackt
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25 g Haferflocken,
fein
- 100 g Zucker
- 150 g Äpfel
- 1 El Zitronensaft
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125 g Butter,
weich
- 1 Pk. Vanillezucker
- Salz
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2 Eier,
Kl. M
- 250 g Mehl
- 1.5 Tl Weinsteinbackpulver
- 250 ml Buttermilch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Tl Puderzucker
- 0.25 Tl Zimtpulver
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Mandeln, Haferflocken und 2 El Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
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Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse auf der groben Seite der Haushaltsreibe abraspeln. Raspel sofort mit Zitronensaft mischen.
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Weiche Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln mit je 1 El Mehl je 1/2 Min. gut unterrühren.
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Restliches Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Mandel-Haferflocken-Mischung und Apfelraspel mit einem Spatel untermischen.
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In einem geölten Waffeleisen nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln backen. Sahne steif schlagen. Puderzucker und Zimt über die Waffeln stäuben und mit der Sahne servieren.