Mandel-Apfel-Waffeln
Zutaten
g g Mandeln (gehackt)
g g Haferflocken (fein)
g g Zucker
g g Äpfel
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Buttermilch
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Puderzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Mandeln, Haferflocken und 2 El Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
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Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse auf der groben Seite der Haushaltsreibe abraspeln. Raspel sofort mit Zitronensaft mischen.
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Weiche Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln mit je 1 El Mehl je 1/2 Min. gut unterrühren.
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Restliches Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Mandel-Haferflocken-Mischung und Apfelraspel mit einem Spatel untermischen.
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In einem geölten Waffeleisen nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln backen. Sahne steif schlagen. Puderzucker und Zimt über die Waffeln stäuben und mit der Sahne servieren.
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