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Mandel-Apfel-Waffeln

Für jeden Tag 9/2018
Mandel-Apfel-Waffeln
Foto: Maike Jessen
Unsere Neuen versprechen mit sagenhaft saftigem Teig Genuss zum Quadrat.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
10
Stück
25

g g Mandeln (gehackt)

25

g g Haferflocken (fein)

100

g g Zucker

150

g g Äpfel

1

El El Zitronensaft

125

g g Butter (weich)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

1.5

Tl Tl Weinsteinbackpulver

250

ml ml Buttermilch

200

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Puderzucker

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Mandeln, Haferflocken und 2 El Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse auf der groben Seite der Haushaltsreibe abraspeln. Raspel sofort mit Zitronensaft mischen.
  3. Weiche Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln mit je 1 El Mehl je 1/2 Min. gut unterrühren.
  4. Restliches Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Mandel-Haferflocken-Mischung und Apfelraspel mit einem Spatel untermischen.
  5. In einem geölten Waffeleisen nacheinander 8–10 goldbraune Waffeln backen. Sahne steif schlagen. Puderzucker und Zimt über die Waffeln stäuben und mit der Sahne servieren.

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