Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Hokkaido-Kürbis
El El Öl
g g Linsen (rot)
Tl Tl Harissa-Paste
ml ml Gemüsebrühe
g g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Zimt (gemahlen)
g g Sahnejoghurt (griechisch)
El El Milch
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Zwiebel würfeln. Vom Kürbis die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit der Schale 2 cm groß würfeln.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Linsen und Harissa zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig und hellbraun anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen.
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Joghurt mit Milch verrühren. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Kürbismischung mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Hack, Joghurt und Kräutern servieren.