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Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe

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Für jeden Tag 9/2018
Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe
Foto: Maike Jessen
Hack mit einem Hauch Zimt, Joghurt und Minze sind gleich drei i-Tupfer on top.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 764 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

400

g g Hokkaido-Kürbis

5

El El Öl

60

g g Linsen (rot)

2.5

Tl Tl Harissa-Paste

800

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Zimt (gemahlen)

150

g g Sahnejoghurt (griechisch)

2

El El Milch

3

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

2

Stiel Stiele Minze

2.5

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Vom Kürbis die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit der Schale 2 cm groß würfeln.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Linsen und Harissa zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig und hellbraun anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen.
  4. Joghurt mit Milch verrühren. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Kürbismischung mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Hack, Joghurt und Kräutern servieren.