Schmortomaten-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Strauchtomaten (klein)
Zehe Zehen Knoblauch
Stiel Stiele Oregano
Stiel Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
g g Spaghetti
g g Pecorino (frisch gerieben, ersatzweise Parmesan)
Zubereitung
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Beides in einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit Oregano- und Basilikumblättern, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Öl mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. schmoren.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tropfnasse Nudeln mit den Schmortomaten mischen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Pecorino servieren.