Schmortomaten-Pasta
Pur, intensiv, fruchtig: das Beste, was Nudeln im Sommer passieren kann!
Aus
Für jeden Tag 09/2018

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
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600 g Strauchtomaten,
klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stiele Oregano
- 1 Stiel Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Tl Zucker
- 4 El Olivenöl
- 200 g Spaghetti
-
40 g Pecorino,
frisch gerieben, ersatzweise Parmesan
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 682 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 27 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Beides in einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit Oregano- und Basilikumblättern, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Öl mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. schmoren.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tropfnasse Nudeln mit den Schmortomaten mischen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Pecorino servieren.
Zubereitung