VG-Wort Pixel

Pan con Tomate

Für jeden Tag 9/2018
Pan con Tomate
Foto: Matthias Haupt
Brotzeit auf spanisch: knusprig, saftig. Schmeckt auch mit Manchego super!
Fertig in 15 Minuten

Zutaten

Für
1
Portion
3

Scheibe Scheiben Landbrot

6

El El Olivenöl

1

Zehe Zehen Knoblauch

200

g g Tomaten (reif)

Meersalz (grob)

Pfeffer

80

g g Schinken (luftgetrocknet, z.B. Serrano)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brotscheiben mit je 1/2 El Öl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Min. rösten.
  2. Knoblauch und Tomaten halbieren. Geröstetes Brot jeweils mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit der Schnittfläche der Tomaten einreiben. Tomatenbrot mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Sofort mit Schinken servieren.