Bunter Rotkohlsalat

Frischer Rotkohl gepimpt mit Avocado, Ingwer und Tomaten, nicht nur optisch ein Erlebnis.
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Aus Für jeden Tag 09/2018
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Bunter Rotkohlsalat
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 0.5 Rotkohl, 

    ca. 600 g

  • 2 Schalotten
  • Salz
  • Zucker
  • 30 g Ingwer, 

    frisch

  • 4 El Balsamessig, 

    hell

  • Pfeffer
  • 10 El Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten, 

    bunt gemischt

  • 4 El Zitronensaft
  • 2 Avocados
  • 1 Beet Shiso-Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 137 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rotkohl putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk entfernen. Spalten mit der Küchenmaschine in sehr dünne Streifen hobeln. Schalotten in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit etwas Salz und Zucker mischen und leicht durchkneten.

  • Ingwer schälen, fein reiben. Mit Essig, Pfeffer und 6 El Öl unter den Rotkohl mischen. 30 Min. ziehen lassen.

  • Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Beides mit 2 El Zitronensaft, 
4 El Öl, Salz und Pfeffer mischen.

  • Avocados halbieren, Kern entfernen, Avocados schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 El Zitronensaft mischen. Rotkohlsalat auf einer Platte anrichten. Frühlingszwiebel- Tomaten-Mischung und Avocados darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

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