Bunter Rotkohlsalat
Zutaten
12
Portionen
Rotkohl (ca. 600 g)
Schalotten
Salz
Zucker
g g Ingwer (frisch)
El El Aceto balsamico (hell)
Pfeffer
El El Olivenöl
Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten (bunt gemischt)
El El Zitronensaft
Avocados
Beet Beete Shiso-Kresse
Zubereitung
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Rotkohl putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk entfernen. Spalten mit der Küchenmaschine in sehr dünne Streifen hobeln. Schalotten in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit etwas Salz und Zucker mischen und leicht durchkneten.
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Ingwer schälen, fein reiben. Mit Essig, Pfeffer und 6 El Öl unter den Rotkohl mischen. 30 Min. ziehen lassen.
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Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Beides mit 2 El Zitronensaft, 4 El Öl, Salz und Pfeffer mischen.
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Avocados halbieren, Kern entfernen, Avocados schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 El Zitronensaft mischen. Rotkohlsalat auf einer Platte anrichten. Frühlingszwiebel- Tomaten-Mischung und Avocados darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.