VG-Wort Pixel

Sauerkraut-Ananas-Salat

Für jeden Tag 9/2018
Sauerkraut-Ananas-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wir kombinieren reife Ananas mit rohem Sauerkraut – Koriandergrün on top.
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 43 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Ananas (reif)

800

g g Sauerkraut (frisch, roh)

Salz

Zucker

Pfeffer

1

El El Fischsauce

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Ananas schälen und das Fleisch längs in dünnen Scheiben rund um den harten Strunk abschneiden.
  2. Ananasfruchtfleisch schneiden
    © Matthias Haupt
  3. Ein Viertel davon im Blitzhacker fein pürieren. Rest in dünne Streifen schneiden.
  4. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit Ananaspüree und -streifen mischen. Mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Fischsauce würzen und gut mischen.
  5. Koriander abzupfen, grob hacken und unter den Salat mischen. 1 Std. durchziehen lassen.