Sauerkraut-Ananas-Salat

Sauerkraut-Ananas-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wir kombinieren reife Ananas mit rohem Sauerkraut – Koriandergrün on top.
Fertig in 25 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 43 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
12
Portionen

Ananas (reif)

g g Sauerkraut (frisch, roh)

Salz

Zucker

Pfeffer

El El Fischsauce

Bund Bund Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ananas schälen und das Fleisch längs in dünnen Scheiben rund um den harten Strunk abschneiden.
  2. Ananasfruchtfleisch schneiden
    © Matthias Haupt
  3. Ein Viertel davon im Blitzhacker fein pürieren. Rest in dünne Streifen schneiden.
  4. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit Ananaspüree und -streifen mischen. Mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Fischsauce würzen und gut mischen.
  5. Koriander abzupfen, grob hacken und unter den Salat mischen. 1 Std. durchziehen lassen.

Mehr Rezepte