Cremiger Kartoffelsalat

So schön cremig und prima vorzubereiten.
4
Aus Für jeden Tag 09/2018
Kommentieren:
Cremiger Kartoffelsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1.5 kg Kartoffeln, 

    mittelgroß festkochend

  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 1 Loorbeerblatt
  • Salz
  • 150 g TK-Erbsen
  • 12 Radieschen
  • 1 Bund Dill
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 80 g Salatmayonnaise
  • 6 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 139 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schrubben, in einem Topf mit Wasser bedecken. Kümmel, Lorbeer und Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer 
Hitze 20–25 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

  • Erbsen mit kochendem Wasser in einem Sieb übergießen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill abzupfen und hacken.

  • Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Kartoffeln pellen, in dünnen Scheiben in die Joghurtsauce schneiden. Vorsichtig mischen. Radieschen, Dill, Erbsen und Pfeffer untermischen. 20 Min. durchziehen lassen.

nach oben