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Cremiger Kartoffelsalat

(18)

Für jeden Tag 9/2018
Cremiger Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
So schön cremig und prima vorzubereiten.
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1.5

kg kg Kartoffeln (mittelgroß festkochend)

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

Loorbeerblatt

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

12

Radieschen

1

Bund Bund Dill

250

g g Vollmilchjoghurt

80

g g Salatmayonnaise

6

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben, in einem Topf mit Wasser bedecken. Kümmel, Lorbeer und Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Erbsen mit kochendem Wasser in einem Sieb übergießen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill abzupfen und hacken.
  3. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Kartoffeln pellen, in dünnen Scheiben in die Joghurtsauce schneiden. Vorsichtig mischen. Radieschen, Dill, Erbsen und Pfeffer untermischen. 20 Min. durchziehen lassen.
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