Cremiger Kartoffelsalat

Cremiger Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
So schön cremig und prima vorzubereiten.
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Portionen

kg kg Kartoffeln (mittelgroß festkochend)

Tl Tl Kümmelsaat

Loorbeerblatt

Salz

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Radieschen

Bund Bund Dill

g g Vollmilchjoghurt

g g Salatmayonnaise

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben, in einem Topf mit Wasser bedecken. Kümmel, Lorbeer und Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Erbsen mit kochendem Wasser in einem Sieb übergießen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill abzupfen und hacken.
  3. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Kartoffeln pellen, in dünnen Scheiben in die Joghurtsauce schneiden. Vorsichtig mischen. Radieschen, Dill, Erbsen und Pfeffer untermischen. 20 Min. durchziehen lassen.