Apfelkompott aus dem Ofen

Apfelkompott aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Wohlig warmes Kompott aus Äpfeln mit Zimtnote.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Äpfel (klein)

El El Zitronensaft

g g Zucker

ml ml Weinbrand

ml ml Weißwein

Zimtstange

El El Butter (weich)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Hälften mit der Rundung nach oben in eine Auflaufform (ca. 35 x 30 x 8 cm) setzen. Mit 3 El Zitronensaft beträufeln.
  2. Zucker in einem weiten Topf goldbraun karamellisieren lassen, erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Mit Weinbrand ablöschen und einkochen.
  3. Weißwein, 3 El Zitronensaft und Zimt zugeben, aufkochen und offen 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Weißweinsud über die Äpfel gießen. Butter in Stücken darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Min. backen, bis die Äpfel leicht aufplatzen. Äpfel mit Sud und Joghurt mit Honignüssen servieren.

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