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Apfelkompott aus dem Ofen

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Für jeden Tag 9/2018
Apfelkompott aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Wohlig warmes Kompott aus Äpfeln mit Zimtnote.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Portionen
10

Äpfel (klein)

6

El El Zitronensaft

150

g g Zucker

150

ml ml Weinbrand

250

ml ml Weißwein

1

Zimtstange

3

El El Butter (weich)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Hälften mit der Rundung nach oben in eine Auflaufform (ca. 35 x 30 x 8 cm) setzen. Mit 3 El Zitronensaft beträufeln.
  2. Zucker in einem weiten Topf goldbraun karamellisieren lassen, erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Mit Weinbrand ablöschen und einkochen.
  3. Weißwein, 3 El Zitronensaft und Zimt zugeben, aufkochen und offen 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Weißweinsud über die Äpfel gießen. Butter in Stücken darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Min. backen, bis die Äpfel leicht aufplatzen. Äpfel mit Sud und Joghurt mit Honignüssen servieren.
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