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Croissant-Auflauf

(8)

Für jeden Tag 9/2018
Croissant-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Croissant-Auflauf aus dem Ofen, entspannt für Sie, lecker für Gäste.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
12
Portionen
8

Butter-Croissants (vom Vortag)

200

g g Butter (weich)

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

200

g g Soft-Datteln (entsteint)

6

Eier (Kl. M)

600

ml ml Milch

100

g g Zucker

300

g g Beeren (gemischt, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)

4

El El Orangensaft

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Croissants quer halbieren und in eine Schüssel geben. Butter, Orangenschale, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Buttermasse zu den Croissants geben. Vorsichtig mit den Händen untermischen. Croissants aufrecht dachziegelartig in eine Auflaufform (30 x 22 x 8 cm) setzen.
  2. Buttrige Croissant-Hälften in Auflaufform
    © Matthias Haupt
  3. Datteln hacken. Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Langsam nach und nach über die Croissants gießen. Datteln dazwischen verteilen. Auflauf 15 Min. durchziehen lassen, dabei die Croissants zwischendurch immer wieder in die Milch drücken.
  4. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 20 Min. mit Backpapier abdecken.
  5. Beeren verlesen, mit etwas Orangensaft und 2 El Puderzucker mischen. Auflauf mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit den Beeren servieren.

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