Croissant-Auflauf
Zutaten
12
Portionen
Butter-Croissants (vom Vortag)
g g Butter (weich)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Soft-Datteln (entsteint)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Zucker
g g Beeren (gemischt, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
El El Orangensaft
El El Puderzucker
Zubereitung
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Croissants quer halbieren und in eine Schüssel geben. Butter, Orangenschale, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Buttermasse zu den Croissants geben. Vorsichtig mit den Händen untermischen. Croissants aufrecht dachziegelartig in eine Auflaufform (30 x 22 x 8 cm) setzen.
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© Matthias Haupt
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Datteln hacken. Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Langsam nach und nach über die Croissants gießen. Datteln dazwischen verteilen. Auflauf 15 Min. durchziehen lassen, dabei die Croissants zwischendurch immer wieder in die Milch drücken.
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Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 40 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 20 Min. mit Backpapier abdecken.
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Beeren verlesen, mit etwas Orangensaft und 2 El Puderzucker mischen. Auflauf mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit den Beeren servieren.
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