Croissant-Auflauf

Croissant-Auflauf aus dem Ofen, entspannt für Sie, lecker für Gäste.
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Aus Für jeden Tag 9/2018
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Croissant-Auflauf
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 8 Butter-Croissants, 

    vom Vortag

  • 200 g Butter, 

    weich

  • 1 Tl Bio-Orangenschale, 

    fein abgerieben

  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 200 g Soft-Datteln, 

    entsteint

  • 6 Eier, 

    Kl. M

  • 600 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 300 g Beeren, 

    gemischt, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren

  • 4 El Orangensaft
  • 3 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 545 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Croissants quer halbieren und in eine Schüssel geben. Butter, Orangenschale, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Buttermasse zu den Croissants geben. Vorsichtig mit den Händen untermischen. Croissants aufrecht dachziegelartig in eine Auflaufform (30 x 22 x 8 cm) setzen.

    Buttrige Croissant-Hälften in Auflaufform
  • Datteln hacken. Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Langsam nach und nach über die Croissants gießen. Datteln dazwischen verteilen. Auflauf 15 Min. durchziehen lassen, dabei die Croissants zwischendurch immer wieder in die Milch drücken.

  • Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 40 Min. backen (Umluft 
nicht empfehlenswert). Nach 20 Min. mit Backpapier abdecken.

  • Beeren verlesen, mit etwas Orangensaft und 
2 El Puderzucker mischen. Auflauf mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit den Beeren servieren.