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Eiskonfekt

Für jeden Tag 9/2018
Eiskonfekt
Foto: Matthias Haupt
Gefüllt mit Milchmädchensahne für Freunde und alle, die es bestimmt werden.
Fertig in 30 Minuten plus Gefrierzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
30
Stück
300

g g Zartbitterkuvertüre (70% Kakaoanteil)

225

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Kondensmilch (gezuckert, z.B. Milchmädchen)

1

Tl Tl Vanillepaste

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Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kondensmilch, 1 Prise Salz und Vanillepaste zur Sahne geben. Mit einem Teigspatel locker unter die Sahne heben. Abgedeckt kalt stellen.
  3. Flüssige Kuvertüre mit einem Löffel in 2 Silikoneiswürfelbereiter (à 15 Mulden mit ca. 2 cm Ø) füllen.
  4. Kuvertüre in Mulden füllen
    © Matthias Haupt
  5. Überschüssige Kuvertüre über der Schüssel aus der Form schütteln.
  6. Kuvertüre ausgießen
    © Matthias Haupt
  7. Kuvertüre in den Silikonformen 20 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen. Sahnecreme in die Schokoladenmulden füllen und 1 Std. im Gefrierfach anfrieren lassen.
  8. Sahnecreme in die Mulden spritzen
    © Matthias Haupt
  9. Restliche flüssige Kuvertüre auf die Form geben.
  10. Kuvertüre auf Sahnecreme geben
    © Matthias Haupt
  11. Kuvertüre mit einer Palette gleichmäßig über die Form streichen, um das Eiskonfekt zu verschließen. Für mind. 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
  12. Kuvertüre glatt streichen
    © Matthias Haupt
  13. Eiskonfekt vorsichtig aus den Mulden lösen und sofort servieren.