Eiskonfekt
Zutaten
30
Stück
g g Zartbitterkuvertüre (70% Kakaoanteil)
ml ml Schlagsahne
ml ml Kondensmilch (gezuckert, z.B. Milchmädchen)
Tl Tl Vanillepaste
Zubereitung
-
Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
-
Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kondensmilch, 1 Prise Salz und Vanillepaste zur Sahne geben. Mit einem Teigspatel locker unter die Sahne heben. Abgedeckt kalt stellen.
-
Flüssige Kuvertüre mit einem Löffel in 2 Silikoneiswürfelbereiter (à 15 Mulden mit ca. 2 cm Ø) füllen.
-
© Matthias Haupt
-
Überschüssige Kuvertüre über der Schüssel aus der Form schütteln.
-
© Matthias Haupt
-
Kuvertüre in den Silikonformen 20 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen. Sahnecreme in die Schokoladenmulden füllen und 1 Std. im Gefrierfach anfrieren lassen.
-
© Matthias Haupt
-
Restliche flüssige Kuvertüre auf die Form geben.
-
© Matthias Haupt
-
Kuvertüre mit einer Palette gleichmäßig über die Form streichen, um das Eiskonfekt zu verschließen. Für mind. 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
-
© Matthias Haupt
-
Eiskonfekt vorsichtig aus den Mulden lösen und sofort servieren.