Vichyssoise mit Paprika
Zutaten
Für die Suppe
g g Lauch
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Zwiebel
El El Butter
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zitronensaft
g g Paprika (geröstet, Glas, abgetropft)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Für die Gremolata
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)
Stiel Stiele Petersilie
g g Rauchmandeln
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Für die Suppe Lauch putzen, waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Paprika grob würfeln.
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Alles in einem Topf mit zerlassener Butter bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Brühe zugießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
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Suppe im Küchenmixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. in eine Schüssel umfüllen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen. Dann abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.
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Für die Gremolata Zitronenschale und abgezupfte Petersilie fein hacken. Mandeln ebenfalls hacken. Zitronenschale, Petersilie, Chiliflocken und Mandeln gut durchmischen. Vor dem Essen auf die Suppe streuen.