Hähnchen-Bohnen-Pasta

Hähnchen-Bohnen-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Kross gebratener Bacon ist die herzhafte Krönung.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 848 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bohnen (grün)

Zwiebel

Hähnchenbrustfilet (250 g)

g g Penne

Salz

g g Bacon-Streifen

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und halbieren. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Hähnchenbrust 2 cm groß würfeln.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen die letzten 6 Min. zugeben.
  3. Bacon-Streifen in einer weiten Pfanne ohne Fett hellbraun braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne heben. Hähnchenwürfel salzen und im Speckfett rundum hellbraun braten. Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen.
  4. Nudeln abgießen. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudel- und Speckmischung zur Hähnchensahne geben, untermischen, Nudelwasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mehr Rezepte