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Hähnchen-Bohnen-Pasta

(10)

Für jeden Tag 9/2018
Hähnchen-Bohnen-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Kross gebratener Bacon ist die herzhafte Krönung.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 848 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Bohnen (grün)

1

Zwiebel

1

Hähnchenbrustfilet (250 g)

180

g g Penne

Salz

80

g g Bacon-Streifen

150

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

1.5

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und halbieren. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Hähnchenbrust 2 cm groß würfeln.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen die letzten 6 Min. zugeben.
  3. Bacon-Streifen in einer weiten Pfanne ohne Fett hellbraun braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne heben. Hähnchenwürfel salzen und im Speckfett rundum hellbraun braten. Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen.
  4. Nudeln abgießen. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudel- und Speckmischung zur Hähnchensahne geben, untermischen, Nudelwasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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