Wassermelonen-Curry
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Zehe Zehen Knoblauch
g g Ingwer (frisch)
El El Olivenöl
El El Butter
Tl Tl Zucker (braun)
Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)
Salz
Pfeffer
g g Auberginen
g g Wassermelone
Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
g g Naturjoghurt
Bio-Zitronenspalten
Bund Bund Koriandergrün (klein)
Zubereitung
-
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. 1 El Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Currypulver und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Aubergine putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Auberginenstücke auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 El Öl mischen. Auberginen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun braten.
-
Melone schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Melonen in das Curry geben und 10 Min. mitgaren. Kichererbsen abgießen, abspülen, unter das Curry mischen und 3 Min. mitkochen. Auberginenwürfel untermischen. Curry mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Joghurt, Zitrone und Koriander servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Diesen Inhalt teilen