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Ziegenkäse-Flammkuchen

(12)

Für jeden Tag 9/2018
Ziegenkäse-Flammkuchen
Foto: Matthias Haupt
Wir servieren dazu einen knackfrischen Bohnensalat. Für noch mehr Sommerfeeling.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 856 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g grüne Bohnen

Salz

1

El El Rotweinessig

Pfeffer

Zucker

3.5

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

150

g g Strauchtomaten (klein)

100

g g Ziegencamembert

3

Frühlingszwiebeln

1

Pk. Pk. Flammkuchenteig (260 g, Kühlregal)

150

g g Schmand

Zubereitung

  1. Den Ofen mit einem Blech auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Bohnen putzen und schräg in dünne Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterrühren. Petersilienblätter hacken. Bohnen und Petersilie mit der Vinaigrette mischen.
  3. Tomaten putzen und mit dem Camembert in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Stücke schneiden.
  4. Flammkuchenteig mit dem Backpapier entrollen. Mit Schmand bestreichen und mit Camembert, Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Salzen und pfeffern. Flammkuchen mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 15–20 Min. goldbraun backen. Flammkuchen in Stücke schneiden, mit Bohnensalat servieren.
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