Vanille-Pfirsich-Tarte

Einfach aus dem Kühlschrank: Keksboden, Vanillecreme plus erste Sahne und Obst. Mmh ...!
4
Aus Für jeden Tag 09/2018
Kommentieren:
Vanille-Pfirsich-Tarte
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 80 g Butter
  • 200 g Haferkekse
  • 3 Blätter Gelatine, 

    weiß

  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 

    40 g

  • 40 g Zucker
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 3 Pfirsiche, 

    reif

  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 100 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Stück 307 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter bei milder Hitze zerlassen. Kekse in einem Blitzhacker fein zerkleinern, 3 El beiseitestellen. Butter zu den restlichen Bröseln geben und kurz untermixen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 30 Min. kalt stellen.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 ml Milch aufkochen. 100 ml Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren, in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren erneut gut aufkochen. Topf vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine und Vanillejoghurt unterrühren. Auf den Boden in der Form streichen. Direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mind. 2 Std. kalt stellen.

  • Pfirsiche halbieren, entsteinen und 4 Hälften 1 cm groß würfeln. Sahne mit Vanillezucker 
und Sahnefestiger steif schlagen. Schmand kurz unterrühren. Pfirsichwürfel unterheben. Tarte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Pfirsichsahne auf die Vanillecreme streichen. 2 Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden, auf die Sahne setzen und mit den restlichen Bröseln bestreut servieren.

nach oben