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Beeren mit Baiser-Haube

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Für jeden Tag 9/2018
Beeren mit Baiser-Haube
Foto: Matthias Haupt
Baiser heißt Kuss! Hier küsst es alle Beeren gleichzeitig heiß und innig.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Beeren (gemischt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Rote Johannisbeeren und Brombeeren)

2

Pk. Pk. Vanillezucker

3

El El Orangensaft

2

Eiweiß (Kl. M)

Salz

60

g g Zucker

2

Tl Tl Puderzucker

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, mit Vanillezucker und Orangensaft mischen und in zwei ofenfeste Förmchen (à 15 cm Ø) verteilen.
  2. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weitere 2 Min. schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden und der Zucker gelöst ist. Eischnee wellig auf den Beeren verteilen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–6 Min. goldbraun backen. Sahne steif schlagen und mit den überbackenen Beeren servieren.