Beeren mit Baiser-Haube

Beeren mit Baiser-Haube
Foto: Matthias Haupt
Baiser heißt Kuss! Hier küsst es alle Beeren gleichzeitig heiß und innig.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Beeren (gemischt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Rote Johannisbeeren und Brombeeren)

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Orangensaft

Eiweiß (Kl. M)

Salz

g g Zucker

Tl Tl Puderzucker

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, mit Vanillezucker und Orangensaft mischen und in zwei ofenfeste Förmchen (à 15 cm Ø) verteilen.
  2. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weitere 2 Min. schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden und der Zucker gelöst ist. Eischnee wellig auf den Beeren verteilen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–6 Min. goldbraun backen. Sahne steif schlagen und mit den überbackenen Beeren servieren.