Beeren mit Baiser-Haube
Zutaten
2
Portionen
g g Beeren (gemischt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Rote Johannisbeeren und Brombeeren)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Orangensaft
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Tl Tl Puderzucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Beeren verlesen, mit Vanillezucker und Orangensaft mischen und in zwei ofenfeste Förmchen (à 15 cm Ø) verteilen.
-
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weitere 2 Min. schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden und der Zucker gelöst ist. Eischnee wellig auf den Beeren verteilen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–6 Min. goldbraun backen. Sahne steif schlagen und mit den überbackenen Beeren servieren.