Zwetschgen-Pfirsich-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Ahornsirup
g g Walnusskerne
g g Zwetschgen (oder Pflaumen)
Pfirsich (gelbfleischig)
El El Zitronensaft
El El Orangensaft
g g Ricotta
Zubereitung
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3 El Ahornsirup in einer kleinen Pfanne aufkochen, Walnusskerne zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Min. karamellisieren lassen, bis die Kerne vom Ahornsirup überzogen sind. Auf ein Stück Backpapier geben und fest werden lassen.
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Zwetschgen oder Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsich halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
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Zitronensaft, Orangensaft und restlichen Ahornsirup verrühren. Mit dem Obst mischen. Auf Tellern anrichten. Ricotta in Nocken darauf verteilen. Karamellisierte Nüsse grob hacken und darüberstreuen.