VG-Wort Pixel

Zwetschgen-Pfirsich-Salat

(1)

Für jeden Tag 9/2018
Zwetschgen-Pfirsich-Salat
Foto: Matthias Haupt
In Ahornsirup karamellisierte Walnüsse sind der Kracher auf Sommerobst.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El Ahornsirup

30

g g Walnusskerne

200

g g Zwetschgen (oder Pflaumen)

1

Pfirsich (gelbfleischig)

1

El El Zitronensaft

2

El El Orangensaft

100

g g Ricotta

Zubereitung

  1. 3 El Ahornsirup in einer kleinen Pfanne aufkochen, Walnusskerne zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Min. karamellisieren lassen, bis die Kerne vom Ahornsirup überzogen sind. Auf ein Stück Backpapier geben und fest werden lassen.
  2. Zwetschgen oder Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsich halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zitronensaft, Orangensaft und restlichen Ahornsirup verrühren. Mit dem Obst mischen. Auf Tellern anrichten. Ricotta in Nocken darauf verteilen. Karamellisierte Nüsse grob hacken und darüberstreuen.