Erdbeer-Bananensplit
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren (tiefgekühlt)
ml ml Schlagsahne
Bananen
El El Zitronensaft
g g Schokolade (weiß)
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
g g Sahnejoghurt
El El Eierlikör (oder Karamellsauce)
Zubereitung
-
Erdbeeren 10 Min. antauen lassen.
-
Sahne steif schlagen, auf zwei flachen Tellern verteilen. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und in die Sahne setzen. Schokolade mit einem Sparschäler zu Locken schneiden. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
-
Puderzucker und Joghurt zu den angetauten Erdbeeren geben und alles mit einem Schneidstab zügig fein pürieren. Aus dem Erdbeereis Kugeln abstechen, mit den Erdbeerscheiben auf den Bananen verteilen. Mit Eierlikör (oder Karamellsauce) beträufeln und mit der Schokolade bestreut sofort servieren.