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Erdbeer-Bananensplit

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Für jeden Tag 9/2018
Erdbeer-Bananensplit
Foto: Matthias Haupt
Wir haben Blitzeis aus Erdbeeren und Joghurt gemacht. Coole Nummer!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 599 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

125

ml ml Schlagsahne

2

Bananen

2

El El Zitronensaft

30

g g Schokolade (weiß)

100

g g Erdbeeren

2

El El Puderzucker

150

g g Sahnejoghurt

2

El El Eierlikör (oder Karamellsauce)

Zubereitung

  1. Erdbeeren 10 Min. antauen lassen.
  2. Sahne steif schlagen, auf zwei flachen Tellern verteilen. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und in die Sahne setzen. Schokolade mit einem Sparschäler zu Locken schneiden. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Puderzucker und Joghurt zu den angetauten Erdbeeren geben und alles mit einem Schneidstab zügig fein pürieren. Aus dem Erdbeereis Kugeln abstechen, mit den Erdbeerscheiben auf den Bananen verteilen. Mit Eierlikör (oder Karamellsauce) beträufeln und mit der Schokolade bestreut sofort servieren.
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