VG-Wort Pixel

Erdbeer-Bananensplit

Für jeden Tag 9/2018
Erdbeer-Bananensplit
Foto: Matthias Haupt
Wir haben Blitzeis aus Erdbeeren und Joghurt gemacht. Coole Nummer!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 599 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

ml ml Schlagsahne

Bananen

El El Zitronensaft

g g Schokolade (weiß)

g g Erdbeeren

El El Puderzucker

g g Sahnejoghurt

El El Eierlikör (oder Karamellsauce)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren 10 Min. antauen lassen.
  2. Sahne steif schlagen, auf zwei flachen Tellern verteilen. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und in die Sahne setzen. Schokolade mit einem Sparschäler zu Locken schneiden. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Puderzucker und Joghurt zu den angetauten Erdbeeren geben und alles mit einem Schneidstab zügig fein pürieren. Aus dem Erdbeereis Kugeln abstechen, mit den Erdbeerscheiben auf den Bananen verteilen. Mit Eierlikör (oder Karamellsauce) beträufeln und mit der Schokolade bestreut sofort servieren.