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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Medaillons

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Für jeden Tag 10/2018
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Medaillons
Foto: Marie-Therese Cramer
Sehen Sie ihn? Zwischen den Kartoffeln ist Kürbis und sorgt für eine süße Note zum Bergkäse.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 777 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

400

g g Hokkaido-Kürbis

300

ml ml Gemüsebrühe

60

g g Bergkäse

1.5

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

250

g g Schweinefilet

1

El El Öl (neutral)

200

ml ml Milch

150

g g Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen. Kürbis vierteln und entkernen. Kartoffeln und Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Brühe erhitzen. Käse reiben.
  2. Eine Auflaufform (25 x 20 cm) mit 1⁄2 El Butter fetten. Kartoffeln und Kürbis mischen und in die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe zugießen und alles mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. garen. Falls der Käse gegen Ende der Garzeit zu dunkel wird, die Form mit Backpapier abdecken.
  3. Inzwischen das Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  4. Milch und Frischkäse in die Pfanne geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Gratin mit Medaillons und Käsesauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
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