Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Medaillons
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
g g Hokkaido-Kürbis
ml ml Gemüsebrühe
g g Bergkäse
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
g g Schweinefilet
El El Öl (neutral)
ml ml Milch
g g Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen. Kürbis vierteln und entkernen. Kartoffeln und Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Brühe erhitzen. Käse reiben.
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Eine Auflaufform (25 x 20 cm) mit 1⁄2 El Butter fetten. Kartoffeln und Kürbis mischen und in die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe zugießen und alles mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. garen. Falls der Käse gegen Ende der Garzeit zu dunkel wird, die Form mit Backpapier abdecken.
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Inzwischen das Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
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Milch und Frischkäse in die Pfanne geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Gratin mit Medaillons und Käsesauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.