Kürbissalat mit Ei
Zutaten
2
Portionen
g g Butternusskürbis
Eichblattsalat (dunkel)
g g Nudeln (kurz)
Salz
Zwiebel (rot)
El El Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Senf (körnig)
El El Öl
Eier (Kl. M)
g g Walnusskerne
Zubereitung
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Kürbis entkernen, schälen und 1 cm groß würfeln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und 8 El Nudelwasser auffangen. Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
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Zwiebel fein würfeln und im Essig erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf, Nudelwasser und 4 El Öl verrühren und unter die Nudeln mischen. Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
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Kürbis in 3 El Öl unter Rühren 7 Min. braten, salzen und pfeffern. Walnusskerne grob hacken und kurz mitbraten. Alles unter die Nudeln mischen. Mit Salat und halbierten Eiern anrichten.