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Ofengemüse mit Tomatenhäckerle

Für jeden Tag 10/2018
Ofengemüse mit Tomatenhäckerle
Foto: Marie-Therese Cramer
Überraschung! Kartoffeln, Möhren und Sellerie dippen wir in würzige Tomaten-Salsa.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Kartoffeln

g g Möhren

g g Knollensellerie

g g Tofu (fermentiert, z.B. Feto von Taifun)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

g g Tomaten

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

El El Rotweinessig

Zucker


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie putzen. Gemüse und Tofu in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit 4 El Öl mischen.
  2. Gemüse-Tofu-Mischung auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. braten.
  3. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Tomaten und Petersilie mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 El Öl mischen.
  4. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Tomatenhäckerle servieren.