Rote-Bete-Cremesuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Bete
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Butter
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Apfel
El El Zitronensaft
grobe Bratwürste (roh, à 100 g)
El El Öl
Stiel Stiele Petersilie
g g Meerrettich (frisch)
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Rote Bete (mit Einweghandschuhen arbeiten) und Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. In einem Topf mit Butter 3 Min. andünsten, salzen, pfeffern. Brühe zugeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. köcheln lassen.
-
Apfel entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Brät zu kleinen Klößchen aus der Pelle drücken und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze rundum 6 Min. hellbraun braten. Apfelwürfel 2 Min. mitbraten. Petersilie abzupfen, fein hacken.
-
Meerrettich schälen, fein reiben. Zwei Drittel davon mit Crème fraîche zum Gemüse geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe abschmecken, mit Brätklößchen-Apfel-Mischung, Meerrettich und Petersilie servieren.