Gerösteter Blumenkohl mit Tahini-Joghurt-Sauce
Zutaten
6
Portionen
Blumenkohl (mittelgroß, geputzt 600 g)
El El Olivenöl
Tl Tl Ras el-Hanout (ersatzweise Currypulver)
Salz
Granatapfel
Bund Bund Petersilie (glatt)
Bio-Zitrone
Für die Tahini-Joghurt-Sauce
g g Sahnejoghurt
El El Tahini
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Blumenkohl putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Olivenöl mit Ras el-Hanout verrühren und über den Blumenkohl träufeln, salzen. Ein Stück Backpapier auf den Blumenkohl geben und mit den Händen um den Kohl herumstülpen. Enden unterschlagen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 40–45 Min. backen.
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Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Petersilienblättchen hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
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Sahnejoghurt mit Tahini, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
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Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte geben. Mit Granatapfelkernen und Petersilie anrichten. Mit Zitronenspalten und Tahini-Joghurt-Sauce servieren.