Feigen-Süßkartoffel-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Bulgur (fein, ersatzweise Couscous)
Salz
g g Süßkartoffeln
Bio-Zitrone (groß)
El El Olivenöl
g g Berberitzen (ersatzweise Cranberrys)
Pfeffer
Stiel Stiele Minze
Feigen (frisch)
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Sumach (ersatzweise 1 Spritzer Essig)
Zubereitung
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Bulgur in 300 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Bulgur mit einer Gabel auflockern und in einer Schüssel abkühlen lassen.
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Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone halbieren und 2 dünne Scheiben abschneiden. Zitronenscheiben sehr fein hacken. Von der restlichen Zitrone den Saft (5 El) auspressen.
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Bulgur mit gehackter Zitrone, Zitronensaft, 5 El Öl, Berberitzen, Salz und Pfeffer mischen und 10 Min. ziehen lassen. Minze hacken und untermischen. Von den Feigen den kleinen Stiel abschneiden. Feigen halbieren und in Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Bulgursalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Süßkartoffeln und Feigen vorsichtig untermischen und mit Sumach bestreut servieren. Dazu passt Gerösteter Blumenkohl mit Tahini-Joghurt Sauce.