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Zatar

(6)

Für jeden Tag 10/2018
Zatar
Foto: Marie-Therese Cramer
Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen gelingt die besondere und vielseitige Gewürzmischung.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

El El Sesamsaat (mit Schale)

1.5

El El Oregano (getrocknet)

1.5

El El Majoran (getrocknet)

3

El El Thymian (getrocknet)

3

El El Sumach

1.5

Tl Tl Meersalz

Zubereitung

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze goldgelb rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Oregano, Majoran, Thymian, Sumach, Salz und Sesam in den Mörser geben und grob zerstoßen.
Tipp Zatar ist eine Gewürzmischung aus der arabischen und nordafrikanischen Küche. Zum Grundrezept gehören wilder Thymian, Sumach, Sesamsaaten und Salz. Je nach Region kommen aber noch weitere dazu, etwa Koriander, Fenchel, Anis oder auch Sonnenblumenkerne und Nüsse.
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