Hackbällchen mit Cranberrys
Zutaten
40
Stück
Brötchen (altbacken, 60 g)
Zwiebel
Zehe Zehen Knoblauch
Tl Tl Kreuzkümmel
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
El El Olivenöl
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Chiliflocken
g g Rinderhackfleisch
Eier (Kl. M)
El El Tomatenmark
El El Joghurt
g g Cranberrys (getrocknet)
El El Semmelbrösel (evtl.)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Brötchen in Scheiben schneiden und 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Petersilienblätter fein hacken.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Zwiebelmischung etwas abkühlen lassen.
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Eingeweichtes Brot kräftig ausdrücken. Hack mit Brot, Eiern, Tomatenmark, Joghurt, Cranberrys, Zwiebelmischung und Petersilie zu einer glatten Hackmasse verkneten. Falls die Hackmasse zu weich ist, Semmelbrösel untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. ziehen lassen.
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Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 40 kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Hackbällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 7 Min. braten und herausnehmen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Hackbällchen ebenso braten. Dazu passen Fladenbrot und Tahini-Joghurt-Sauce.