Marinierte Auberginen
Zutaten
6
Portionen
Auberginen
Salz
El El Öl
Zehe Zehen Knoblauch
Bund Bund Petersilie (glatt)
Stiel Stiele Thymian
El El Essig
Tl Tl Honig
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
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Blech mit Backpapier belegen, mit 2 El Öl beträufeln und gleichmäßig mit einem Pinsel verstreichen. Auberginenscheiben auf das Blech legen, fest andrücken und wenden. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
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Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilien- und Thymianblättchen fein hacken. Mit restlichem Öl, Essig, Honig, etwas Salz und Chiliflocken verrühren.
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Auberginen in eine weite Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und darin wenden. Vollständig abkühlen lassen, mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.