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Dattel-Walnuss-Dip

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Für jeden Tag 10/2018
Dattel-Walnuss-Dip
Foto: Marie-Therese Cramer
Dreamteam: Fruchtige Dattel vereint sich mit herber Walnuss zur feinen Creme.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
70

g g Datteln (getrocknet)

175

g g Frischkäse

150

g g Schmand

1

Tl Tl Ras el-Hanout

Salz

Pfeffer

1.5

Tl Tl Zitronensaft

50

g g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Datteln grob hacken. Frischkäse, Schmand, Datteln und Ras el-Hanout in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwei Drittel der Walnüsse kurz vor dem Servieren unter den Dip rühren. Mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.
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