Ziegenkäse-Feigen-Taschen
Zutaten
6
Portionen
Blätterteigplatten (tiefgekühlt, à 80 g)
Ei (Kl. M)
Feigen
g g Ziegenfrischkäse
Tl Tl Honig
Thymian (getrocknet)
Pfeffer
g g Blattsalate (gemischt)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Zubereitung
-
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteigplatten auf die Arbeitsfläche geben und auftauen lassen. Jede Platte halbieren und die Hälften zu Quadraten (ca. 10 x 10 cm) ausrollen. Ei in einer kleinen Schüssel verrühren.
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Feigen in Spalten schneiden. Je 1 Tl Ziegenfrischkäse, 1 Feigenspalte, 1 Spritzer Honig, 1 Prise Thymian und Pfeffer auf die Teigplatten geben. die Ränder mit wenig Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen. Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken. Mit Ei bestreichen.
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Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen daraufgeben. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 15–18 Min. goldbraun backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Salat waschen und trocken schleudern. Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und restlichem Honig abschmecken. Salat, restliche Feigenspalten und Vinaigrette mischen und zu den Teigtaschen servieren.
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