Mousse au Chocolat mit Birnen-Beeren-Kompott
Zutaten
6
Portionen
g g Zartbitterschokolade
Eier (Kl. M)
Salz
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Birnen (nicht zu fest)
El El Orangensaft
El El Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung
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Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
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Inzwischen Eier, 1 Prise Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen.
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Kuvertüre und Eischaum mischen. Sahne unter die lauwarme Masse heben, in eine Schüssel um- füllen und zugedeckt mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und die Birnen 1 Min. zugedeckt köcheln lassen. Preiselbeerkonfitüre zugeben, aufkochen und abkühlen lassen.
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Von der Mousse mit einem warmen Löffel Nocken abstechen und mit dem Kompott servieren.