Anzeige
Anzeige

Saibling mit Tomaten-Mango-Salsa

(2)

essen & trinken 5/2018
Saibling mit Tomaten-Mango-Salsa
Foto: Thomas Neckermann
Die sommerliche Liason aus Mango und Saibling wird verfeinert mit Leinöl, Minze und Basilikum.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Tomaten

1

Zwiebel (rote, 50 g)

1

Mango (reife, 300 g)

1

Bio-Zitrone

Salz

0.5

Tl Tl Chiliflocken

6

El El Leinöl

3

Stiel Stiele Minze

3

Stiel Stiele Basilikum

4

Saiblingsfilets (à 150 g; küchenfertig, ohne Haut)

Pfeffer

Sumach

4

El El Öl (neutrales, z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Mango-Salsa die Tomaten vierteln, entkernen und ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und 1 Tl Zitronenschale fein abreiben. 2 El Zitronensaft auspressen.
  2. Tomaten, Zwiebel und Mango mischen. Mit Zitronenschale, -saft, Salz, 1/2 Tl Chiliflocken und Leinöl vorsichtig mischen. Von je 2 Stielen Minze und Basilikum die Blätter abzupfen, fein schneiden und unterheben.
  3. Die Saiblingfilets jeweils in drei Stücke schneiden. Filets rundum mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.
  4. Tomaten-Mango-Salsa mit den Saiblingfilets auf flachen Tellern anrichten und mit restlichen, abgezupften Kräuterblättern bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.
VG-Wort Pixel