Rhabarber-Chutney
Zutaten
2
Gläser
Für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)
g g Ingwer (frischer)
g g Schalotten
Chilischoten (je nach Schärfe)
g g Himbeerrhabarber
g g Zucker (brauner)
g g Senfkörner (gelbe)
El El Weißweinessig
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Außerdem: 2 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 350 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Ingwer und Schalotten fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
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Zucker in einem breiten Topf schmelzen. Ingwer, Schalotten und Rhabarber 1 Minute darin karamellisieren. Senfkörner und Chili zugeben, mit Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Bei milder bis mittlerer Hitze 40 Minuten sämig einkochen lassen.
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Chutney heiß in die Gläser füllen, verschließen. Im Kühlschrank ist es ungeöffnet ca. 4 Wochen haltbar.
Tipp
Das Chutney passt hervorragend zu Käse oder gegrilltem Fleisch und Fisch.
1 Portion = 1 El
1 Portion = 1 El