Kürbis-Birnen-Tartes mit Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, à 12 x 12 cm)
g g Hokkaido-Kürbis
Birne (fest, 200 g, z.B. Abate Fetel)
g g Ziegenweichkäse
Stiel Stiele Majoran
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Schwarzkümmelsaat (geröstet)
g g Friséesalat
El El Honig
g g Walnusskerne (geröstet, gehackt)
Zubereitung
-
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, auftauen lassen. Kürbis waschen, Kerne und Fäden herausschaben. Birne waschen, vierteln und entkernen. Kürbis und Birne in 1 cm große Würfel schneiden. Käse in 8 Scheiben schneiden. Majoranblätter abzupfen und fein schneiden.
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Kürbis, Birne und die Hälfte vom Majoran mit Zitronensaft und Öl mischen, 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Kürbismischung auf dem Blätterteig verteilen, mit je 2 Scheiben Ziegenkäse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
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Schwarzkümmel im Mörser zermahlen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Marinade mit Honig verrühren, mit Salat und Schwarzkümmel mischen. Tartes mit übrigem Majoran und Nüssen bestreuen, mit Salat servieren.