Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
Zehe Zehen Knoblauch
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Staudensellerie
Dose Dosen Linsen (400 g)
El El Olivenöl
ml ml Rotwein
Dose Dosen Tomaten (stückige, à 400 g)
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
El El Rosmarin (fein gehackt)
g g Vollkorn-Spaghetti
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
g g Hartkäse (italienischer, z.B. Parmesan)
Zubereitung
-
Pilze in 250 ml kochend heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
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Öl im Bräter erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Pilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Pilze grob hacken, zum Gemüse geben. Mit Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Tomaten, Linsen, Fond und Pilzwasser zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Offen bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.
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Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden, Parmesan fein reiben. Nudeln abgießen, mit der Gemüse-Bolognese mischen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen.