Linguine mit Spinat-Carbonara und Hähnchenbrust

Wir präsentieren den Klassiker im grünen Gewand, denn dank Spinat bekommen die cremigen Nudeln Farbe und Geschmack. Dazu servieren wir zartes Hähnchenbrustfilet.
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Linguine mit Spinat-Carbonara und Hähnchenbrust
Katja Baum
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Babyleaf-Spinat
  • 50 g ital. Hartkäse, 

    z.B. Grana Padano

  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 2 Eigelb, 

    Kl. M

  • Salz
  • 200 g Linguine
  • 2 Hähnchenbrustfilets, 

    à ca. 200 g; ohne Haut

  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Pfeffer, 

    schwarzer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 880 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 76 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spinat waschen, trocken schleudern und bis auf einige kleine Blätter zum Garnieren grob hacken. Käse fein reiben. Ei, Eigelbe, gehackten Spinat und Käse in der Küchenmaschine fein pürieren, Mischung mit etwas Salz abschmecken.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

  • Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen. Ei-Käse-Mischung zügig mit einem Holzlöffel unter die noch heißen Nudeln rühren, bis die Mischung die Nudeln cremig-dicklich überzieht (sie dürfen nicht mehr zu heiß werden, sonst stockt die Mischung). Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden, mit den Linguine auf Tellern anrichten, mit Pfeffer und restlichen Spinatblättern bestreuen und servieren.

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