Frikadellen mit Möhren und Zitronen-Quetschkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken, 60 g, entrindet)
Zwiebel (rot, 60 g)
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
g g Rinderhackfleisch
Eier (Kl. M)
g g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
g g Kartoffeln (mehligkochend)
g g Möhren (bunte)
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Zubereitung
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Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Blätter von 6 Stielen Petersilie fein schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Petersilie, Hack, Eier und Joghurt verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 6-8 Frikadellen formen, mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen.
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Kartoffeln schälen und halbieren, größere vierteln. Möhren waschen, ungeschält in 3 cm große Stücke schneiden, kleinere ganz lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. 1 El Schale abreiben, Saft auspressen. Kartoffeln und Möhren mit 3 El Zitronensaft, Zitronenschale, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Frikadellen danebenlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der obersten Schiene 20-25 Minuten garen.
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Restliche Petersilienblätter fein schneiden. Kartoffeln mit einer Gabel etwas zerquetschen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Möhren mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.